Nachhaltig durch weniger Verschwendung
Zusätze für Ihre moderne Küche
Sicherlich haben Sie sich auch schon oft darüber geärgert, dass Sie nicht alle Lebensmittel rechtzeitig verarbeiten konnten und sie dann wegwerfen mussten. Fast ein Drittel aller produzierten Nahrungsmittel werden weggeschmissen. Nicht immer kann man planvoll einkaufen und alles verarbeiten, was man sich vornimmt. In diesen Fällen sind Sie mit einer Vakuumierschublade sehr gut beraten. Diese kleinen Helfer im Alltag eignen sich nicht nur für die Gastronomie, sondern auch für Privathaushalte, die auf Nachhaltigkeit setzen oder Haushalte mit Grossfamilien.
Eine Vakuumierschublade erzeugt ein Vakuum und kann Ihre Lebensmittel so verschliessen, dass keine Luft an sie herankommt. Der eindringende Sauerstoff ist ein entscheidender Faktor dabei, wenn Lebensmittel verderben. Vakuumierte Lebensmittel verlängern also ihre Haltbarkeit.
Eine Vakuumierschublade bringt viele Vorteile mit sich, ob für den Privathaushalt oder einen Gastronomiebetrieb spielt hierbei keine Rolle.
- Lebensmittel können länger haltbar gemacht werden.
- Sie können für Ihre Familie grosse Portionen vorkochen und diese lagern, ohne dass etwas verdirbt. Profitieren Sie langfristig von Grosspackungen und Preisnachlässen.
- Sie können geöffnete Verpackungen wieder luftdicht verschliessen.
- Ihre Lebensmittel können platzsparend ohne grosse Verpackungen eingefroren werden. Das Risiko von Gefrierbrand besteht hier nicht.
- Die Vakuumierschublade kann ohne zusätzliches Gerät in Ihre Küche eingegliedert werden.
- Sie können abends die Lunchpakete der Familie vorbereiten und vakuumieren, damit halten sie sich mehrere Tage lang.
Wie funktioniert eine Vakuumierschublade?
Die Bedienung dieser Schublade ist sehr einfach. Zuerst werden die Lebensmittel, die vakuumiert werden sollen, in eine spezielle und dafür vorgesehene Folie oder Beutel verpackt. Achten Sie hierbei darauf, dass die Grösse angemessen ist und für das Gerät geeignet ist. Dann legen Sie die eingepackten Nahrungsmittel in die Schublade, sodass die offene Seite des Beutels oder der Folie auf dem Verschweissmechanismus aufliegt. Daraufhin wählen Sie die benötigte Vakuumierstufe aus. Bei dem gestarteten Vorgang wird nun die Luft aus dem gesamten Vakuumierbereich und somit auch aus der Folie gesaugt. Nach diesem Prozess wird der Druck in dem Vakuumierbereich erhöht, damit die Lebensmittel luftdicht verschweisst werden. Wenn dieser Vorgang beendet ist, ertönt ein Signal oder ein Leuchtsymbol und Sie können die vakuumierten Lebensmittel der Schublade entnehmen.
Vakuumierschubladen der Marke Miele
- Bereiten Sie mit der Schublade das Sous-vide Verfahren vor. Bei diesem Garvorgang werden Geschmack und Nährstoffe der vakuumierten Lebensmittel erhalten.
- Die Vakuumierschublade wird über ein flächenbündiges Touch-Panel bedient, somit passt sie in jede moderne Küche.
- Die Schublade verfügt über keinen gesonderten Griff, sondern wird mit einem Push-to-Open Prinzip geöffnet. Ein leichter Druck auf die Schublade reicht aus, um sie zu öffnen.
- Die Fläche reicht für grosse und kleine Mengen aus. Sie eignet sich für Beutel der Grösse 250x350mm.
- Es gibt drei Vakuumierstufen, passend für jede Anwendung. Ausserdem können Sie je nach Material zwischen drei verschiedenen Schweissstufen wählen.
- Die Schubladen von Miele lassen sich komfortabel vollständig öffnen. So können Sie sie entspannt befüllen und entladen.
- Die Schubladen von Miele finden Sie hier: Miele Vakuumierschublade
Vakuumierschubladen der Marke V-Zug
- Die Schublade eignet sich für die Vorbereitung auf das Garverfahren Sous-Vide.
- Die Vakuumierschublade kann in Ihre moderne Küche vollintegriert werden.
- Die Schublade wird mit einem Push-to-Open Prinzip geöffnet. Ein leichter Druck auf die Schublade genügt, um sie zu öffnen.
- Es gibt vier Vakuumierstufen, passend für jede Anwendung und eine dreistufige Versiegelung.
- Die Schubladen von V-Zug lassen sich komfortabel vollständig öffnen, ausserdem verfügen sie über eine Auszugsarretierung, das heisst, dass die Schublade automatisch stoppt, wenn Sie sie ganz geöffnet haben.
- Die Schubladen von V-Zug finden Sie hier: V-Zug Vakuumierschublade
Wärmeschubladen- erleichtern den Alltag
Es gab Zeiten, da gehörten Wärmeschubladen zur Grundausstattung einer Küche. Sie wurden genutzt, um Geschirr vor dem Servieren zu wärmen oder auch um bereits zubereitete Speisen warmzuhalten.
Vorwärmen von Geschirr
Wenn Sie Ihre warmen Mahlzeiten auf kalten Tellern servieren, verlieren sie schnell ihre optimale Temperatur. Dies gilt ebenfalls für heisse Getränke wie Kaffee. Um zu verhindern, dass Ihre Gerichte und Getränke zu schnell an Temperatur verlieren, eignet sich eine Wärmeschublade.
Warmhalten von Mahlzeiten
Besonders bei aufwendigeren Menüs wird nicht alles immer zeitgleich fertiggestellt oder ein Familienmitglied kommt später zum Essen als geplant. Mit einer Wärmeschublade können Sie die einzelnen Komponenten wie Fleisch oder Beilagen so lange warmhalten, bis alles andere fertig zubereitet ist. Hier besteht der Vorteil darin, dass im Gegensatz zu dem Warmhalten auf dem Herd oder im Backofen Ihre Speisen nicht verkochen oder den Garpunkt weit überschreiten.
Gefrorenes auftauen
Tiefkühlprodukte oder eingefrorene Mahlzeiten brauchen bei Zimmertemperatur lange zum Auftauen. In der Wärmeschublade lässt sich der Auftauprozess beschleunigen, ohne dass der Geschmack oder die enthaltenen Nährstoffe verloren gehen.
Wichtig für Hobbybäcker: Schmelzen von Butter oder Schokolade
Eine weitere Möglichkeit der Schublade ist, dass sie zum Schmelzen von Schokolade oder Butter geeignet ist. Sie können das zwar auch auf im Wasserbad oder auf der Herdplatte machen, aber dann haben Sie eine Kochplatte weniger. Zudem muss man aufpassen, dass die Temperaturen nicht zu hoch sind. In einer Wärmeschublade lässt sich die bestmögliche Temperatur zum Schmelzen genau einstellen.
Wärmeschubladen der Marke Miele
- Sie können zwischen vier Betriebsarten wählen und haben somit immer die richtige Temperatur parat. Universeller Einsatz 4-in-1: Erwärmen von Tassen oder Tellern, Warmhalten von Speisen oder Garen mit Niedertemperatur.
- Die Vakuumierschublade kann in Ihre moderne Küche vollintegriert werden.
- Die Schublade wird mit einer Touch-Bedienung geöffnet.
- Über eine Timer-Funktion behalten Sie immer den Überblick und können die Wärmeschublade sogar automatisch abschalten.
- Die Hausgerätevernetzung mit Miele@home macht es möglich, Ihre Hausgeräte miteinander zu verbinden.
- Die Wärmeschubladen von Miele finden Sie hier: Miele Wärmeschubladen
Wir von BAS Haushaltsgeräte GmbH aus Watt Regensdorf freuen uns über Ihren Einkauf bei uns. Gerne beraten wir Sie auch persönlich in unserer Filiale zu gängigen Haushaltsgeräten von Markenherstellern. Besuchen Sie uns in unserem Geschäft, wir freuen uns auf Sie.